der Messestand von Ökofrost

Ökofrost auf den Fachmessen BioSüd und BioNord

Auf den Regional-Messen BioSüd und BioNord präsentiert Ökofrost eine neue vegane Lasagne von Biopolar und neu von Wildzeit Victoriabarsch Filets.

BioSüd: 10. September 2023, ­Augsburg, Messe, Halle 5, Stand C12
BioNord: 17. September 2023, Hamburg, Messe, Halle B5 – Messe Ost, Stand A05

Vegane Lasagne von Biopolar

Von der Ökofrost Marke Biopolar gibt es eine neue vegane Lasagne  mit Bolognese aus Soja. Der italienische Pasta-Klassiker ist nach traditionellem, bewährtem Lasagne-Rezept zubereitet und ergänzt die Lasagne Bolognese und die Lasagne Vegetariana. Die Nudelplatten werden diesmal ohne Ei zubereitet. Statt Hackfleisch wird für die Bolognese-Soße Soja-Hack verwendet, das in Italien angebaut wird. Für die Béchamelsoße kommt Sonnenblumenöl statt Butter zum Einsatz. Mitte September kommt die Lasagne in den Handel.

Victoriabarsch von Wildzeit

Neu im Sortiment der Marke Wildzeit für nachhaltigen Wildfisch sind die Victoriabarsch Filets.
Der Fisch wird nach den strengen sozial-ökologischen Naturland Wildfisch Kriterien im Victoriasee in Tansania auf kleinen Holzbooten handwerklich gefischt. Naturland kontrolliert die gerechte Bezahlung für die Fischer sowie für Angestellte in Verarbeitung und Vermarktung. Mit jeder verkauften Verpackung unterstützt Ökofrost ein lokales Nähprojekt für die Ehefrauen der Fischer. Das Produkt kommt im Oktober in den Handel.

Vegane Torten, Pizza Tonno und Lachsflammkuchen zum Probieren vor Ort

In Augsburg und Hamburg können sich die Messe-Besucher:innen quer durch das Ökofrost-Sortiment probieren. Passend zum nahenden Herbst gibt es den Lachs-Flammkuchen von Biopolar. Von Wildzeit wird die Pizza Tonno mit handgean­geltem Thunfisch aus Kleinfischerei von den Azoren angeboten. Und Veganer können zum Nachtisch die veganen, laktose- und glutenfreien Desserts Sachertorte und Haselnusstorte, ebenfalls von Biopolar, kennenlernen.